Раифским монастырем после смерти архимандрита Всеволода будет управлять митрополит Феофан

Раифским монастырем, после ухода из жизни архимандрита Всеволода, будет руководить митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Об этом сообщает газета «Вечерняя Казань». Нового наместника, как предполагается, назначат в сентябре. 

фото: tatarstan-mitropolia.ru
фото: tatarstan-mitropolia.ru

«Пока я сам буду руководить обителью как священноархимандрит Раифского Богородицкого монастыря. Так по нашему уставу положено. А со временем начну подбирать кандидатуры в настоятели. На такие должности просто так не назначают. Тут надо внимательно подойти», — цитирует издание митрополита.

Кандидатуру должен рассмотреть Священный синод и благословить патриарх.      Как уточнили для «Вечерней Казани», в Татарстанской митрополии настоятеля назначат в конце сентября, спустя 40 дней после кончины архимандрита Всеволода. Он ушел из жизни 20 августа 2016 года.

Архимандрит Всеволод (в миру – Вячеслав Александрович Захаров) родился 23 января 1959 года в Казани, в многодетной семье, где мать одна воспитывала шестерых детей. В церковь ходил с детства, нёс послушания алтарника и иподиакона.

В 1989 году принял монашеский постриг с именем Всеволод и возведен в сан игумена. В 1991 году впервые посетил разрушенный Раифский монастырь, где в то время располагалось спецучилище для несовершеннолетних преступников. Начал восстановление обители в 1992 году. В 1993 году возведен в сан архимандрита. Архимандрит Всеволод имел высшее юридическое образование. В 2007 году окончил Московскую академию государственного и муниципального управления при президенте Российской Федерации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ