Татарстанские спортсмены остались без медалей Олимпиады в Рио из-за политических интриг — Леонов

Татарстанские спортсмены на Олимпиаде в Рио остались без медалей из-за политических интриг. Об этом заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, сообщает пресс-служба ведомства. 

915322211

«Вследствие политических интриг, связанных с такими организациями, как ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и КАС (Спортивный арбитражный суд), мы лишились возможных медалей Ильнура Закарина и Артема Косова«, — заявил Леонов.

Закарина до последнего момента отказывались пускать на Олимпиаду. Косов из-за дисквалификации большой части сборной по академической гребле был вынужден выступать в совершенно другом классе лодок, а не в том, в котором он готовился в последние годы. Из-за скандала в тяжелой атлетике лишилась шанса проявить себя на Олимпиаде татарстанская спортсменка Мария Петрова.

«Таким образом, мы можем говорить о том, что Татарстану, как и всей российской сборной, по большому счету, не позволили на 100% реализовать себя в медальном плане», — сказал Леонов.

Республику представляли 13 спортсменов в таких видах спорта, как академическая гребля, плавание, прыжки в воду, волейбол, велоспорт-шоссе, стендовая стрельба и настольный теннис. Наибольших успехов добились волейболисты Андрей Ащев, Алексей Вербов, Игорь Кобзарь, Максим Михайлов, занявшие четвертое место. Косов занял четвертое место в малом финале по гребле в составе четверки без рулевого.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ