Турция назначила нового посла в России

Турецкая Республика назначила нового посла в России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Анкаре.

фото: ria.ru
фото: ria.ru

С 2014 года этот пост занимал Умит Ярдым. Турецкие СМИ прочат ему должность советника главы турецкого МИДа. Ранее этот пост занимал Феридун Синирлиоглу, которого на прошлой неделе назначили постпредом страны в ООН.

По данным турецких СМИ, вопрос о смене турецкого посла в России обсуждался в июне 2016 года. Тогда правительство заявило, что готовятся кадровые перестановки о которых буду сообщать постепенно. Однако из-за попытки военного переворота кадровый вопрос был отложен.

Сейчас в СМИ широко обсуждалась кандидатура 60-летнего Хусейина Дириоза на пост турецкого посла в Россию. Он отмечается как один из самых опытных дипломатов Анкары. С 2010 по 2013 Дириоз был заместителем генсека НАТО по оборонной политике и планированию. С 2013 года возглавлял дипмиссию в Бразилии. Во время бывшего турецкого президента Абдуллы Гюля был официальным представителем МИД и советником по внешней политике главы государства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ