В Казани из-за жалобы казанца на образ Мусы Джалиля демонтируют билборды «ПАРНАСа»

На улицах Восстания и Боевая запланирован демонтаж двух билбордов партии «ПАРНАС» с фотографиями татарского поэта Мусы Джалиля. Выдвиженец от партии в Госдуму РФ Марсель Шамсутдинов сообщил Inkazan, что Казань — не первый город у него, где возникают проблемы с размещением агитационных щитов. 

По словам Шамсутдинова, сегодня ему позвонил сотрудник казанского рекламного агентства «Лариса» и заявил, что организация снимает его билборды. «Они сделали это, потому что какого-то жителя оскорбил образ Мусы Джалиля», — сказал Шамсутдинов.

Представитель «ПАРНАСа» заключил с агентством «Лариса» месячный договор и оплатил два билборда на общую сумму около 80 тысяч рублей. Билборды, за которые взяли месячную плату, были размещены две недели назад.

«В общем, они [«Лариса»] сказали, что снимают мои билборды, несмотря на то, что заключен договор и выплачены 80 тысяч. Они пытались со мной договориться, мол, «мы вам вернем деньги». Я сказал: «Нет, зачем мне деньги? Я должен выполнять свою программу, предвыборную кампанию. Вы не имеете права». На что они мне ответили: «Ну, вы знаете, граждане обратились, у нас так принято, если граждане обратились, им нужно идти на встречу», — объяснил Шамсутдинов.

По словам Шамсутдинова, он изготовил каждый из четырех билбордов за три тысячи рублей. Два из них должны были висеть в Казани,  два  — за пределами города.

Шамсутдинов предварительно обращался к двум казанским рекламным агентствам. «Они проконсультировались с представителями мэрии, исполкома и честно сказали, что им очень не рекомендовали размещать билборды», — добавил он.

Шамсутдинов рассказал, что у него возникли трудности с размещением билбордов в Зеленодольске. Договоренность с местной рекламной компанией была почти заключена, однако в организации началась череда странных инцидентов. «В Зеленодольске — вообще смешно. Обрадовались, почти заключили договор, обменялись договорами. А потом у них бухгалтер пропала! Я говорю: «Ну что, бухгалтер приехала?». А через неделю сказали, что этот билборд якобы забронирован. Я говорю: «Как? Неделю назад не был забронирован, а сейчас забронирован?» — сказал Шамсутдинов.

Представитель «ПАРНАСа» планирует обращаться к другим рекламным компаниям в Казани. Он также добавил, что пробует разместить агитационные билборды в Набережных Челнах.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ