В Казани место для памятника Екатерине II выберут онлайн-голосованием

Победителем конкурса на лучшую концепцию памятного знака  «Тергезү» («Возрождение») в честь визита в Казань Екатерины II стал московский скульптор. Однако решение о месте установки скульптуры власти города пока не приняли. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. 

фото: archive.is
фото: archive.is

В конкурсе победила работа мастера Салавата Щербакова из Москвы — объемно-декоративное решение с барельефом. Но жюри рекомендовало его «тщательно проработать».

Всего на конкурс поступило 14 заявок. 10 работ вынесли на рассмотрение экспертной группы.

Первоначально планировалось установить памятный знак на берегу озера Кабан. Однако общественность негативно отнеслась к этой идее. Против высказались председатель всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин, муфтий РТ Камиль Самигуллин и ректор русского исламского университета Рафик Мухаметшин. Мэр Казани Ильсур Метшин призвал организаторов конкурса еще раз обсудить этот вопрос с жителями.

Место расположения композиции выберут в ходе интернет-голосования. Жюри предлагает в качестве площадок ул.Петербургскую или Адмиралтейскую слободу. Поступило предложение от Казанского порохового завода  установить скульптуру на ул.1 Мая.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ