Пермские предприятия получили доступ к торгам на международной сырьевой бирже

Сегодня власти Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве с руководством Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Это значит, что теперь пермские предприятия смогут продавать товары и сырье, не прибегая к услугам посредников.

Издание Properm.ru сообщает, что руководство Пермского края взяло на себя обязательство активно участвовать в развитии торговой площадки. Естественно, что множество преимуществ получит и сам регион, а также бизнес Пермского края.

Более подробно о значимости подписанного соглашения рассказал руководитель управления регулирования ТЭК ФАС РФ Дмитрий Махонин. Он пояснил, что с помощью торговли на бирже можно добиться формирования справедливых цен. По словам антимонопольщика, в условиях биржи начинают работать рыночные механизмы, а цену определяют спрос и предложение.

mahonin

Антимонопольная служба России активно поддерживала решение о создании торговой площадки. И теперь представители ФАС пытаются вовлечь в процесс торговли регионы. Махонин поясняет, что торговать на бирже очень просто. Для этого нужно лишь иметь компьютер с доступом в интернет. Все торги проходят удалённо, а участники могут покупать и продавать сырье, даже не покидая собственный рабочий кабинет.

Махонин подчёркивает, что удобство работы на бирже уже оценили многие предприниматели. Так, в настоящее время примерно 15% всех нефтепродуктов, производимых в России, продаются именно через биржу. Постоянно растёт торговый оборот природного газа. Ежемесячно он составляет примерно полтора миллиарда кубометров.

Что касается Пермского края, то для этого региона может быть выгодной торговля лесом и минеральными удобрениями. Именно эти сферы Дмитрий Махонин назвал наиболее перспективными в нынешней ситуации. Впрочем, это вовсе не значит, что другие виды ресурсов и ископаемых, которые добывают пермские компании, не смогут найти покупателя на бирже.

Сам Дмитрий Махонин рассчитывает, что Пермский край будет активно вовлечён в торговлю на бирже. А подписание соглашения между регионом и торговой площадкой, он считает важным шагом в развитии экономики края и всей страны.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ