В Казани задним числом объявили тендер на установку скульптур у центра семьи «Казан»

Главное инвестиционно-строительное управление РТ объявило тендер на изготовление и установку четырех скульптур и завершение архитектурно-планировочной композиции Центра семьи «Казан». Стоимость работ оценивается в 289 миллионов рублей. При этом скульптуры — двух драконов и двух крылатых барсов — установили к 26 июня 2016 года и открыли в присутствии президента Татарстана.
фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Информация о тендере появилась 16 августа на информационно-аналитическом сайте Ist-Budget.  Проведение электронного аукциона назначено на 5 сентября 2016 года.

На строительство и облицовку постаментов под скульптуры, согласно смете, направляют 25,3 миллиона рублей. На изготовление, подставку и монтаж самих скульптур — более 214,4 миллионов. На монтаж архитектурной подсветки и наружного освещения выделяется 924,5 тысячи рублей, конструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, тепло и газоснабжения — 479,7 тысяч рублей. В плане указаны расходы на благоустройство и озеленение территории — 855 тысяч рублей и непредвиденные затраты — 3,4 миллиона рублей. Смета составлена в ценах за четвертый квартал 2015 года.

DSCF6102 DSCF6100 (1)
26 июня 2016 года инсталляцию  «Он и Она» торжественно открыли в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова и автора композиции Даши Намдакова. Центр семьи «Казан» построили по проекту Намдакова. Открыли его в преддверии Универсиады в 2013 году. Чаша украшена барельефом из драконов Зилантов в динамичных позах. На представленных еще до открытия эскизах были изображены статуи двух драконов — пары, которая по замыслу скульптора должна охранять семейное счастье брачующихся. В 2016 году для скульптур стали устанавливать постаменты, затем появились и сами фигуры мифических животных.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ