В Москве митинг жителей попавших под снос домов в Салмачах охраняли пять автобусов полиции

 

В Москве, в Сокольниках, 21 августа прошел митинг владельцев домов, попавших под снос из-за близости к газопроводу. Из Казани присутствовали 17 жителей поселка Салмачи. Всего в акции было около 150 человек из нескольких регионов страны. Об этом Inkazan сообщил житель Салмачей Руслан Тагиров, участвовавший в митинге. 

фото Руслан Тагиров
фото Руслана Тагирова

«В ситуацию, аналогичной той, что сложилась в казанском поселке Салмачи, попали жители Перми, Махачкалы и Подмосковья», — говорит Тагиров. От них тоже требуют снести дома и дачи из-за близости к газопроводам.

В казанском поселке Салмачи около 250 домов по улицам Газовая, Липки и Вениамина Григорьева попали под снос из-за несоблюдения технических параметров при строительстве. В них проживают более 300 семей. Дома возведены в охранной зоне трех магистральных трубопроводов компании «Газпром трансгаз Казань». Коттеджи, по решению суда, собственники должны снести за свой счет.

фото Руслана Тагирова
фото Руслана Тагирова

По словам Тагирова, на место проведения акции прибыли пять автобусов «ПАЗ» с сотрудниками полиции. Полицейские с металлоискателями проверяли всех, кто проходил на территорию парка Сокольники.

После пикета участники составили резолюцию. В ней собственники домов и дач потребовали вынести магистральные трубопроводы за пределы населенных пунктов. Документ направили президенту и правительству России, в Генеральную прокуратуру и управление Ростехнадзора. Митинг продлился около полутора часов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ