В Татарстане сгорела купель церкви Смоленской иконы Божией Матери

Инцидент произошел рядом с селом Аркатово Пестречинского района республики Татарстан 22 августа. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе МЧС РТ. 

фото: пользователь ВК Анжелика Юрасова
фото: пользователь ВК Анжелика Юрасова

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 9:38 часов. Через 10 минут спасатели уже прибыли на место происшествия, а через 20 минут огонь был потушен. Площадь возгорания составила шесть квадратных метров. Бревенчатая купель сгорела полностью и восстановлению не подлежит. Пострадавших в результате пожара нет. В МЧС корреспонденту Inkazan сообщили, что, по предварительным данным, причиной пожара был открытый источник огня. О поджоге речи не идет.

В социальных сетях уже начали появляться сообщения о сборе средств на строительство новой купели. В них указаны реквизиты настоятеля, председателя приходского совета Смоленско-Богородицкой Церкви с. Аркатово  Станислава Мереняшева.

Напомним, что в 2013 году в Татарстане злоумышленники подожгли в разных районах республики семь православных храмов. Как выяснилось, преступники являлись участниками организации «Чистопольский Джамаат». Они были задержаны и предстали перед судом. Лидер группировки Ильдар Вафин был приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ