В Татарстане в массовом конфликте между деревнями участвовали двое подростков

На 17 жителей Кайбицкого района, которые в ночь на 21 августа устроили конфликт с сотрудниками полиции, составлены административные протоколы. Один из напавших на полицейских, ранее судимый, находится в розыске.  В столкновении участвовали двое подростков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

фото: forum.na-svyazi.ru
фото: forum.na-svyazi.ru

Среди 17 зачинщиков конфликта двоим участникам не было 18 лет. Материалы на них полиция направила в районную комиссию по делам несовершеннолетних. На родителей подростков по требованию прокуратуры Кайбицкого района составили административные протоколы.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 17 жителей района в возрасте от 17 до 25 лет были задержаны и доставлены в отделение полиции.

По решению Кайбицкого районного суда 15 молодых людей арестовали сроком от трех до четырех суток  по ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти).

Как пишет пресс-служба прокуратуры РТ, десять дней назад житель села Федоровское и ранее судимый житель села Малые Меми поругались в летнем кафе села Большие Кайбицы. Житель Федоровского собрал своих знакомых, чтобы разобраться с обидчиком. В ночь с 20 по 21 августа они поехали в Малые Меми. На ул. Центральной их автомобили задержали сотрудники полиции.

Молодые люди подошли к полицейским и начали кричать, используя ненормативную лексику. На слова стражей порядка они не реагировали. Один из сотрудников полиции предупредил зачинщиков конфликта о применении табельного оружия, а затем восемь раз выстрелил в воздух. Это испугало нападавших, они уехали в деревню Буртасы. По данным прокуратуры РТ, никто не пострадал.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ