В Татарстане задержали пьяного капитана теплохода, перевернувшего лодку с пассажирами

Сотрудники линейного отделения полиции в речном порту Казани задержали капитана теплохода ОТ-2075, который 18 августа столкнулся с лодкой. Полицейские выяснили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому ФО.  

фото: ff1.mosfont.ru
фото: ff1.mosfont.ru

На 1282 километре Волги, напротив поселка Васильево, теплоход , который буксировал плавучий кран, при развороте возле буя краем плавкрана столкнулся с резиновой лодкой. В  результате лодка с двумя пассажирами перевернулась. Потерпевшие не пострадали.  Ущерб составил 224 тысячи рублей.

Капитан после столкновения посадил теплоход на мель в районе острова Свияжск, где его и задержали сотрудники транспортной полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина находится в алкогольном опьянении. Вследствие чего сотрудниками ЛОП в речном порту Казани он был направлен на медицинскую экспертизу.

По данному факту сотрудниками Казанского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст.125 (оставление в опасности), ст.263 (нарушение правил эксплуатации судна).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ