Айдар Метшин призвал жителей Нижнекамска не взбираться на 50-метровый фонтан на Каме

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин призвал жителей города бережно относиться к новым объектам городского пространства, в частности, не забираться на 50-метровый фонтан на Каме. Обращение опубликовано на сайте мэрии города.  В день открытия, купаясь в фонтане, в Нижнекамске погиб мужчина.

фото: e-nkama.ru
фото: e-nkama.ru

«Любители купания подплывают к фонтану на Каме и забираются на него, что чревато серьёзными последствиями – как для самих людей, так и для плавучего сооружения», — сказал Метшин.

50-метровый фонтан открыли 20 августа вместе с обновленной набережной Камы во время празднования 50-летия города. В тот же день во время купания в Каме погиб 43-летний мужчина, который спрыгнул с этого фонтана. Нижнекамец купался на необорудованном пляже. Он забрался на светомузыкальный фонтан и, проигнорировав призыв спасателей спуститься с него, прыгнул в воду, где ударился о металлическую конструкцию. От удара мужчина скончался.

Метшин призвал нижнекамцев «правильно» относиться к фонтану. «Это уникальный проект, впервые реализованный в России в таком виде, и хотелось бы, чтобы он был в сохранности, чтобы люди правильно относились к фонтану — как и ко всем другим объектам, построенным к 50-летию. Ничего не надо делать, просто не надо ломать, не надо сорить. Ведь мы специально обустроили площадку в виде амфитеатра, чтобы люди могли, присев, наблюдать за фонтаном», — сказал мэр.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ