ХК «Ак Барс» победил в первом матче сезона

В Казани прошел первый домашний матч «Ак Барса» в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Соперником казанской команды стал  клуб «Слован» из Братиславы. Казанские хоккеисты победили со счетом 2:1.

Перед началом матча болельщиков и хоккеистов поздравили официальные лица. Спикер татарстанского Госсовета  Фарид Мухаметшин был главным из присутствующих гостей. Раньше он редко приезжал в  «Татнефть-Арену». Но в преддверии осенних выборов в Госдуму РФ, Мухаметшин стал часто появляться на публике. Кроме него на лед вышли  глава ПАО «Татнефть» и президент ХК «Ак Барс» Наиль Маганов и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Мухаметшин  сказал, что казанской команде в этом году исполняется 60 лет и девятый сезон КХЛ должен стать победным для нашего клуба. Маганов обещал болельщикам приложить все  усилия для того, чтобы подготовка команды прошла на высшем уровне и попросил фанатов активнее поддерживать казанский клуб.

Мухаметшин и Маганов торжественно вбросили первую шайбу, после чего отправились в VIP-ложу.

Мухаметшин на хоккее
Фото: ak-bars.ru

Первая двадцатиминутка закончилась нулевой ничьей. Во втором периоде большие гости из  в VIP-ложи уже ушли. Из-за этого они не увидели все  забитые в матче шайбы.

Ак Барс Слован
Фото: ak-bars.ru

Счет в игре открыл капитан казанской команды Михаил Варнаков, забив шайбу в середине второго периода. На 38-й минуте наши в меньшинстве удвоили преимущество: с передачи Джастина Азеведо  казанский нападающий Иржи Секач забил второй гол. Через минуту братиславский защитник Иван Шварни ответил точным попаданием в наши ворота.

В начале третьего периода Мухаметшин, Маганов и Леонов вернулись на трибуну. Но последний период был сыгран без всяких результатов. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Ак Барса».

«Игра была хорошая. Мы готовились к сопернику, знали какая хорошая у них команда. «Слован» неплохо подготовился к сезону. В первом периоде ребята нервничали и из-за этого были ошибки. В целом я доволен игрой и тем, как хоккеисты выполнили задание», — сообщил журналистам главный тренер ХК «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ