Ильсур Метшин раскритиковал казанские вузы за отток абитуриентов

Ильсур Метшин призвал руководство вузов города создать выпускникам школ города условия для самореализации на базе высших учебных заведений Казани. По его словам, многие молодые люди, получив школьный аттестат, уезжают в другие города. 

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

Мэр города заявил, что каждый год многие из лучших учеников уезжают из Казани, чтобы продолжить обучение в вузах страны. По его словам, молодые умы – главная общественная ценность. Поэтому в Казани для них должны быть созданы все условия для самовыражения.

«»Где родился, там и сгодился» – самая точная оценка общего образования. Мы с вами работаем для того, чтобы каждый казанец реализовывал свой потенциал дома, чтобы обеспечить социально-экономическое развитие Казани», — заявил Метшин.

Мэр города сказал, что казанские вузы должны быть конкурентоспособными и ориентированными на бизнес: помимо качества образовательных услуг, необходимо четко следить за тенденциями на рынке труда.

По данным, которые привел начальник управления образования Ильсур Хадиуллин, на образование в текущем году направлено более 60% городского бюджета.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ