Радио «Азатлык» вернется в Татарстан в новом формате

Новый интернет-проект радио «Свобода» (тат. — Азатлык) готовится к выходу на медиарынок ПФО. Об этом сообщает «Реальное время«.

фото: realnoevremya.ru
фото: realnoevremya.ru

Новый проект будет называться «Idel. Реалии». Авторы планируют создать самостоятельное СМИ с собственной редакцией и русскоязычным контентом. Выход запланирован на август этого года. Руководить новым интернет-СМИ станет Андрей Григорьев – бывший главред «МК-Поволжье».

В целях проекта указаны «беспристрастное освещение событий, происходящих в регионах Средней Волги». Тематика сайта будет традиционной для общественно-политических СМИ: общественные, социально значимые проблемы, политические и экономические процессы в регионе и жизнь обычного человека.

На канале Youtube уже выложен промо-ролик сайта, однако доступ к самому ресурсу пока закрыт. В ролике акцент делается на Башкортостане, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии. Авторы оценивают потенциальную аудиторию в 25 миллионов человек.

Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (тат. «Азатлык радиосы») — международная радиостанция, вещающая на татарском, башкирском и крымско-татарском языках. Позиционирует себя как наиболее технологически продвинутый интернет-ресурс на татарском языке. В советское время он был единственным СМИ на татарском языке вне Татарской АССР.

В 1998 году радио «Азатлык» появилось на волнах «Радио Татарстан». Трансляция была прекращена 1 марта 2007 года.  В Казани бюро службы закрылось в январе 2012 года. Причиной тому стало сокращение расходов на радио Конгрессом США.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ