ТАИФ и «Татнефть» объединяются для покупки «Башнефти» — СМИ

ТАИФ собирается стать партнером «Татнефти», если госкомпания сможет участвовать в приватизации «Башнефти». Об этом сообщает газета «Ведомости».

фото: business-online.ru
фото: business-online.ru

Генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов рассказал изданию, что если у «»Татнефти» «получается, мы будем с ними  участвовать  на паритетной основе…».

По его словам, ТАИФ может занять максимум 600 миллиардов рублей. Однако цену со специалистами представители компании еще не обсуждали. У «ТАИФа» построены продуктопроводы, в том числе и для нефти, поэтому такое партнерство, по мнению Шигабутдинова , увеличит выручку и даст большой синергетический эффект для группы компаний.

Наиболее вероятным покупателем контрольного пакета акций «Башнефти» опрошенные Inkazan эксперты называют «Роснефть». Интерес «Татнефти» к торгам обусловлен желанием расширить ресурсную базу. Однако аналитики считают, татарстанские компании, как и «Лукойл», вряд ли можно считать фаворитами грядущих торгов.

О том, что «Татнефть» подала заявку на приватизацию «Башнефти», СМИ писали в конце июля 2016 года. О своем интересе к участию в приватизации сообщали ННК, «Татнефтегаз» и Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

3 августа 2016 года директор Института нефтехимпереработки Башкирии Эльшад Теляшев заявил в Казани на заседании совета директоров ПАО «Татнефть», что интерес татарстанской компании вызвал резонанс в правительстве Башкирии. 17 августа стало известно, что приватизацию «Башнефти» перенесли на неопределенный срок по просьбе главы Башкортостана Рустэма Хамитова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ