Татарстан пересчитает стоимость услуг эвакуатора и мест на штрафстоянке

Федеральная антимонопольная служба 15 августа подписала приказ, который устанавливает единые для всех регионов правила по формированию тарифов на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку. Согласно тексту документа, с первого сентября субъекты РФ должны будут пересчитать существующие тарифы. ГИБДД Татарстана пока не сообщает, как изменятся тарифы в Татарстане. 

фото: zr.ru
фото: zr.ru

До сих пор субъекты федерации самостоятельно определяли цены на эвакуацию и последующее хранение автомобилей. На данный момент перемещение одного транспортного средства на спецстоянку обходится автомобилистам Татарстана в 2006 рублей с НДС, в том числе погрузочно-разгрузочные работы на 584 рубля. Час хранения на спецстоянке Татарстана для категории А стоит 30 рублей, для категории В и D (массой до 3,5 тонн) – 60 рублей. Для категории D (массой более 3,5 тонны), С и Е час на штрафстоянке стоит 122 рубля, для негабаритных транспортных средств – 183 рубля. Соответствующие расценки опубликованы на официальном сайте ГИБДД по РТ.

Согласно подписанному ФАС документу, существующие тарифы должны быть пересмотрены субъектами с 1 сентября текущего года. В приказе сказано, что цены на перемещение и хранение задержанных машин могут дифференцироваться уполномоченным органом региона в зависимости от массы, габаритов и категории транспортного средства.

Базовый уровень тарифов рассчитывается, исходя из «экономически обоснованных затрат, индексации и анализа рынка». Итоговая стоимость устанавливается по результатам аукциона по выбору организации, получающий доход от эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Тарифы устанавливаются минимум на год. При этом должны учитываться предложения компаний, занимающихся эвакуацией автомобиля. Сумма планируемой выручки не должна превышать затраты на перемещение транспортных средств.

Inkazan направил запрос в ГИБДД республики, как изменятся тарифы в Татарстане. На момент написания материала ответ на него не поступил.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ