Центробанк: обнародование бонусов топ-менеджеров усилит социальную напряженность

Раскрытие бонусов топ-менеджеров акционерных обществ может усилить социальную напряженность, считает Центробанк РФ. Об этом сообщает издание «Ведомости». Изменения в процедурах раскрытия данных о бонусах руководящего состава акционерных обществ ЦБ обсудят на заседании экспертного совета по корпоративному управлению в конце августа. 

ЦБ РФ предлагает компаниям самим разбираться с тем, включать данные о бонусах конкретных топ-менеджеров или нет. Если акционерное общество не захочет раскрывать вознаграждения хотя бы части руководящего состава, в отношении его могут ужесточить требования к отчетам.

Компании будут обязаны указывать данные о каждом руководителе: какие расходы были компенсированы, сумму опционов и бонусов, долю постоянной и переменной части. В отчет также войдут выплаты топ-менеджерам, которые не связаны с вознаграждениями, необходимо будет указать, за что они получили деньги.

Сейчас правила ЦБ РФ предполагают раскрытие эмитентами только общей суммы вознаграждения отдельных органов управления.

Правительство поручило ЦБ РФ продумать механизм в дорожной карте развития корпоративного управления. По сведениям «Ведомостей», эти предложения подготовлены и направлены экспертам.

По данным рекрутинговых компаний за 2015 год, соискатель на должность генерального директора в Казани мог рассчитывать в среднем на 100-155 тысяч рублей в месяц.

Фото: vprazdniki.com
Фото: vprazdniki.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ