В Казани дети мигрантов снижают результаты школ по ЕГЭ — управление образования

В Татарстане необходимо разработать программу дополнительного образования для детей из семей мигрантов. Об этом заявил начальник управления образования исполнительного комитета Казани Ильсур Хадиуллин на городской августовской конференции. Ученики, плохо знающие русский и татарский языки, снижают результаты школ по ЕГЭ. 

фото: mgpr.omskportal.ru
фото: mgpr.omskportal.ru

По словам Хадиуллина, в 2016 году некоторые школы показали низкие результаты ЕГЭ по русскому языку, поэтому перед республикой стоит задача в повышении качества образования. Работа с детьми-мигрантами должна носить адресный характер.

«Низкие результаты в этом году показали по русскому языку кадетская школа-интернат №6, школы №8, 133, 134 и 13. Наша задача – помочь этим учебным заведениям в повышении качества образования. Хочу добавить, что нами были реализованы проекты «ЕГЭ без двоек», «ЕГЭ на отлично», которые позволили 13 школам, оказавшимся в зоне критики, покинуть ее», — заявил Хадиуллин.

Все выпускники этих школ получили аттестаты, благодаря хорошей работе учителей, добавил начальник управления образования. По словам Хадиуллина, Татарстану нужна специальная программа поддержки и интеграции детей из семей переселенцев. Необходимо разработать  специальную программу, связанную с изучением русского и татарского языка.

«В текущем учебном году особое внимание будет уделено школам, работающим в сложных социальных условиях. Это школы городских поселков, школы со сложными микрорайонами, с большим количеством детей-мигрантов», — сказал Хадиуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ