В казанском ИТ-парке рассказали о причинах обысков в здании

Обыски в ИТ-парке прошли в рамках расследования уголовного дела, фигурантом которого стал руководитель подрядной организации – контрагента ГАУ «ИТ-парк». Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе технопарка. 

«Сегодня на территорию ИТ-парка пришли сотрудники следственного комитета РФ по РТ совместно с сотрудниками УБЭП МВД по РТ с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении физического лица, который является директором подрядной организации – контрагента ГАУ «ИТ-парк»», — сообщает пресс-служба ИТ-парка.

Согласно сообщению, контрагент – поставщик услуг, который выиграл на торгах по одному из контрактов с ИТ-парком. «В этой ситуации ИТ-парк не является обвиняемой стороной, а контрагентом по сделке, на основании которой было принято решение о возбуждении уголовного дела», — пояснили представители технопарка.

В тексте сообщения отмечается, что сейчас со стороны ИТ-парка оказывается полное содействие следствию. Все запрашиваемые материалы со стороны ИТ-парка были предоставлены правоохранительным органам.

Собеседник Inkazan рассказал, что обыски в офисе директора IT-парка Антона Грачева проводили сотрудники УБЭП по РТ. У него изъяли телефон и ноутбук. По словам источника, обыск был связан «с нарушениями при поставке оборудования».

Два часа назад пользователь по ником Попуас и Эчпочмак выложил в Twitter информацию о том, что в казанском IT-парке проходят обыски.

2016-08-24 15-00-53 эчпочмак и попуас в Твиттере: «а в это время в ИТ-парке обыски»

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ