В Набережных Челнах откроется хай-тек мечеть с кафе для водителей

Градостроительный совет Набережных Челнов одобрил проект мечети в архитектурном стиле хай-тек. Религиозное учреждение построят на автодороге №1, на берегу реки Челнинка. Об этом сообщает издание chelny-biz.ru.

Фото: chelny-biz.ru
Фото: chelny-biz.ru

Здание будет облицовано композитными панелями белого и серого цвета с черным арабским орнаментом. Выбор современного архитектурного стиля обусловлен тем, что вокруг мечети размещены здания из стекла и бетона.

«Ближе к стилю хай-тек, чтобы мечеть не выбивалась из общей застройки. Территория возле Орловского кольца развивается в современном ключе — автоцентры и автосалоны сделаны именно из современных материалов, рядом будут строиться многоэтажные жилые дома. Я думаю, в таком стиле здание более гармонично впишется в эту среду», — объяснил архитектор Алмаз Муглиев.

Мечеть построена для нужд населения нового района. По словам Муглиева, участок под строительство мечети подпадает в зону малоэтажной жилой застройки и находится возле зоны многоэтажной застройки. Вместимость залов — 85 человек. В мечети запланировано размещение мужского молельного зала, комнаты омовения и служебной комнаты. Высота мечети — 16 метров.

Помимо мечети на участке разместится кафе. По плану, оно будет содержать молельное учреждение и обслуживать водителей. Руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин отметил, что при строительстве кафе участок придется поделить и платить на него налоги.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ