«Ак Барс» упустил победу на последних секундах

Казанский клуб «Ак Барс» в татарстанском дерби, в серии послематчевых буллитов, уступил нижнекамскому «Нефтехимику».

Досадное поражение получил сегодня «Ак Барс» на домашней арене. Всего за 11 секунд до конца матча «Нефтехимик»  сравнял счет и вырвал победу уже в буллитах.

ХК Ак Барс
Фото: ak-bars.ru
На второй матч «Ак Барса» в девятом сезоне не пришли большие чиновники. VIP-трибуна была пуста. Такое в «Татнефть-Арене» на хоккее случается крайне редко.
Первые два периода обошлись без забитых шайб. Лишь на 42-й минуте Владимир Ткачев в большинстве замкнул передачу Артема Лукоянова и забил первый гол в ворота нижнекамцев.
ХК Ак Барс
Фото: ak-bars.ru
За 2 минуты до конца «Нефтихимик» снял вратаря. У казанцев была  возможность довести отрыв до двух шайб. Однако нападающий из Чехии Иржи Секач промахнулся. В итоге, за 11 секунд до конца игры, «Нефтехимик» сравнял счет.
Исход матча решался  в буллитах. Нападающий «Барсов» Антон Глинкин упустил свой шанс в первом буллите. После этого нижнекамцы повели в серии. Эмиль Гарипов в заключительном броске первого круга отразил бросок Дэна Секстона, тем самым сравняв счет. Ткачев не смог реализовать свой второй буллит ,и забивший после него нижнекамский нападающий Рихард Гюнге привел «Нефтехимик» к победе.
ХК Ак Барс
Фото: ak-bars.ru
На послематчевой пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов сказал:«Хоккей был хороший для зрителей, но мы, тренеры, видели вопросы, которые возникали по ходу игры. В недостаточной отдаче никого винить нельзя. Мы допускали ошибки, которые не должны допускать. Эмоций было много, а хладнокровия не хватало».
ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ
Фото: ak-bars.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ