Работу губернаторов будут оценивать по уровню преступности и инвестклимату в регионе

Эффективность работы губернаторов регионов РФ будут оценивать по уровню преступности, доле просроченной кредиторской задолженности субъекта и положению региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Такие поправки подготовило министерство экономики РФ к президентскому указу. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По поручению правительства России минэкономики подготовило поправки к указу президента от 2012 года. По мнению ведомства, эффективность губернаторов следует оценивать в динамике трехлетнего развития с опорой на экономический потенциал. Самые эффективные получат «гранты в форме межбюджетных трансфертов».

Еще одна шкала оценки — «интегральный индекс региона в Национальном рейтинге состояния климата в субъектах РФ». Этот рейтинг с 2014 года ведет Агентство стратегических инициатив (АСИ), с 2016 для всех субъектов страны. Рейтинг АСИ оценивает меры, принятые  регионами, по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Первое место в нем в 2015 и 2016 году занимает Татарстан.

фото: Instagram Рустама Минниханова
фото: Instagram Рустама Минниханова

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ