В Казани DJ Ozon получил шесть лет строгого режима за похищение иностранца

В Казани за похищение иностранного гражданина и вымогательство крупной суммы денег осужден известный казанский диджей — Дмитрий Азонов (dj Ozon). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Дмитрий Азонов. Фото со страницы "ВКонтакте"
Дмитрий Азонов. Фото со страницы «ВКонтакте»

Суд установил, что 20 мая 2015 года Дмитрий Азонов, Сергей Самойлов и их третий подельник в подъезде жилого дома ул.Лушникова представились выходцу из Юго-Восточной Азии сотрудниками УФМС и потребовали проехать к зданию временного содержания иностранцев. Доставив потерпевшего к учреждению, злоумышленники потребовали от него 100 тысяч рублей, пригрозив выдворением из России. После этого дочь потерпевшего отдала всю сумму.

2 июня Азонов проник в квартиру дочери потерпевшего и потребовал от нее еще пять тысяч рублей. Получив деньги, мужчина скрылся с места. В тот же день казанский диджей с подельником выследили автомобиль потерпевшего и вновь потребовали от него 100 тысяч рублей. После того, как он им отказал, Азонов ударил жертву  по голове.

Злоумышленники продолжали удерживать потерпевшего в автомобиле до освобождения его сотрудниками полиции.

Азонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), пп. «а», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), Самойлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении третьего подельника материалы выделены в отдельное производство.
Азонова приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Самойлова — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 лет.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ