В Казани для чиновников исполкома утвердили порядок сообщения о личных интересах в работе

Для чиновников казанского исполкома утвердили порядок сообщения о личной заинтересованности при исполнении обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Распоряжение подписал мэр Ильсур Метшин. Контролировать этот вопрос будет его первый заместитель Рустам Нигматуллин.  

фото: wikimedia.org
фото: wikimedia.org

Документ опубликовали в сборнике документов 25 августа. Подписан он был 28 июля. Казанских чиновников обязали сообщать о личной заинтересованности. Под этим термином власти города понимают «возможность получения доходов в виде денег, иного имущества». Чиновники должны сообщать, если «личная заинтересованность, касается, непосредственно, их персоны, а также членов их семей, включая детей их супругов, и людей, связанных с ними близкими отношениями, в частности, корпоративными.»

Сообщения чиновники должны направлять в письменном виде. Рассматривать их будет  комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Срок рассмотрения от 45 до 75 дней.

Как сказано в тексте документа, комиссия может признать, что конфликта интересов нет, либо личная заинтересованность все-таки присутствует,  либо чиновник не принял мер, чтобы предотвратить или урегулировать конфликт интересов. Руководство исполкома обязано принять меры по предотвращению конфликта интересов, если есть угроза его возникновения. Если глава исполнительного комитета не попытается предотвратить или урегулировать конфликт, в котором он может стать или стал участником, то его ждет увольнение.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ