В Казани только пятая часть камер на избирательных участках будет транслировать выборы онлайн

В Татарстане видео-камеры на избирательных участках установят только в Казани. Всего их будет 416. Однако далеко не все они будут работать в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» глава ЦИК РТ Экзам Губайдуллин.

фото: видеомонтаж74.рф
фото: видеомонтаж74.рф

В Казани 18 сентября, на выборах депутатов Госдумы РФ седьмого созыва, будут работать 416 избирательных участков. Камеры установят во всех них. «Однако транслировать происходящее в интернет будут только 70-75», — сообщил Губайдуллин. Остальные будут просто записывать.

«Для нас разницы нет. Мы готовы в любых условиях работать. Видеонаблюдение — это большой плюс для обеспечения легитимности выборов», — сказал Губайдуллин.

Назвать причину, почему такой маленький процент камер будут работать онлайн, Губайдуллин отказался. По его мнению, дело в смете. Но сумму, которую получил Татарстан на организацию видеонаблюдения на выборах,  озвучить глава ЦИК отказался.

«Я сегодня не скажу, сколько Татарстану выделили денег для монтажа этого оборудования. «Ростелеком» приступил к монтажу, пока никаких финансовых разногласий нет», — сказал Губайдуллин.

В августе стало известно, что правительство России выделило 120 миллионов рублей городам-миллионникам на организацию видеонаблюдения на избирательных участках. Выборы пройдут 18 сентября 2016 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ