В Татарстане расследуют уголовное о смерти 16-летнего подростка после тренировки

В Альметьевске в январе этого года 16-летний подросток после тренировки по боксу попал в больницу. В ней ему сделали операцию, однако  он умер. Мать погибшего обратилась в Альметьевскую городскую прокуратуру с просьбой наказать администрацию и тренера по боксу спорткомплекса. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона Права».

фото:gordonua.com
фото:gordonua.com

В январе текущего года 16-летнего начинающего боксера поставили на спарринги с квалифицированными спортсменами. Закончив бои, подросток почувствовал себя плохо. В медсанчасти ОАО «Татнефть» у него выявили черепно-мозговую травму и провели операцию, после которой пациент скончался. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Однако при проведении спаррингов между Сабитовым и более опытными спортсменами отсутствовал тренер. Также в спорткомплексе не было медработника. Родительница погибшего считает, что смерти её сына способствовали администрация спорткомплекса и медики больницы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ