В Татарстане создают текстильный кластер

В Татарстане создают текстильный кластер. Об этом сообщает пресс-служба минпромторга России. Республика получила на поддержку легкой промышленности 11 миллионов рублей. 

фото: utn-textile.ru
фото: utn-textile.ru

«Сегодня в Республике Татарстан проводится работа по созданию кластера по текстильным материалам и изделиям. Кластерный подход в развитии промышленности, который внедряет руководство республики, является эффективным инструментом, на который нам хотелось бы обратить внимание других регионов», — сказал директор департамента развития внутренней торговли Денис Пак.

Как отмечает минпромторг, для развития отрасли необходима ускоренная модернизация предприятий отрасли, эффективная подготовка специалистов и развитие кооперации с применением кластерного подхода.

Согласно информации министерства, сейчас  в республике работает более 200 предприятий легкой промышленности, на которых занято семь тысяч человек. С января по июль 2016 года производствами было отгружено продукции на сумму 2,7 миллиарда 701 миллион рублей.

С начала 2016 года, в рамках господдержки, предприятия легкой промышленности Татарстана получили более 11 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ