В Татарстане завод по производству сыра с плесенью намерен выпускать детское питание

Завод по производству сыра с плесенью в Камско-Устьинском районе Татарстана намерен запустить производство детского питания. Об этом Inkazan сообщил глава муниципального района Павел Лоханов.

фото: gossov.tatarstan.ru
фото: gossov.tatarstan.ru

«Завод планирует производить творожки для детского питания, а также, возможно, масла. Но это пока отдаленная перспектива», — сказал Лоханов

Завод сейчас перерабатывает пять тонн молока в сутки, до конца года этот показатель увеличится до 30 тонн. По словам Лоханова, завод покупает молоко у фермеров района и у соседей. Это стимулирует развитие молочного животноводства. Ранее он рассказал Inkazan, что завод покупает молоко у фермеров по высоким ценам. Летом цены на молоко падают, в среднем до 14 рублей, зимой составляют  17-18 рублей. У завода средняя закупочная цена  21 рубль. В зависимости от параметров — плотности, жирности и других — она может вырастать до 27 рублей.

На заводе сейчас работают 10 человек, когда предприятие выйдет на проектную мощность, штат расширится. Заводов, которые производят «Камамбер» в России, всего пять. Татарстанское предприятие, говорит Лоханов, станет после выхода на проектную мощность крупнейшим из них.

Как ранее сообщал Inkazan, завод открыли в в 2016 году. Инвестиции в проект составили около 20 миллионов рублей. Завод позиционирует свою продукцию как импортозамещающую.  Цена будет на 50-60% ниже, чем у аналогов. Самый дешевый сыр такого рода стоит около 184 рублей за килограмм, но качество у него низкое. В основном сыр с плесенью стоит 240-250 рублей за килограмм. Стоимость татарстанского сыра будет 170-180 рублей за кг.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ