Александр Бастрыкин заявил о необъективности судов Татарстана

Глава Следственного комитета России Александр Бастыркин обратился в Верховный суд с просьбой посодействовать в переносе суда по «делу ОБНОН» из Татарстана в Москву. Он считает, что республиканские суды «необъективны». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

фото: user.vse42.ru
фото: user.vse42.ru

По словам главы Следственного комитета, его ведомство «и ранее испытывало активное противодействие при расследовании дел высокопоставленных сотрудников ОВД региона». Александр Бастрыкин также отметил, что «необъективность» судов Татарстана обусловлена обширными связями обвиняемых в высших органах государственной власти республики, в правоохранительных и судебных органах.

Адвокат одного из обвиняемых по «делу ОБНОН» Айрат Хикматуллин считает, что своим обращением глава Следственного комитета пытается оказать давление на судебную систему и нарушает Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Для обращения в Верховный суд у Александра Бастыркина есть веские основания, в том числе у него имеются данные о возможной коррупционной связи фигурантов дела в татарстанских судах, сообщил «Коммерсанту» источник издания в правоохранительных органах.

О задержании сотрудников полиции по «делу ОБНОН» стало известно в конце ноября 2013 года. Пресс-служба МВД по РТ сообщила, что при обысках в рабочих кабинетах задержанных нашли героин и тайник с наркотиком растительного происхождения, а в одной из квартир — незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения и секретные документы.

Фигурантами уголовного дела стали начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по РТ Андрей Алексеев, начальники отдела и отделения ОБНОН по городу Казани управления угрозыска МВД по РТ Дмитрий Андриенко и Яков Кононенко, старший оперуполномоченный отделения по раскрытию наркопреступлений межрегионального и международного характера отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска МВД по РТ Марат Садыхов, начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный отдела «К» МВД по РТ Наиль Сафиуллин.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Александр Иванович! У Вас двойные стандарты! Помните к Вам обращался Курманов М., бывший министр юстиции Республики Татарстан и просил передать уголовное дело его сына в другой субъект. Вы отказали. Результат по 7 преступлениям Курманов И. оправдан, а с Вашей стороны реакции на это нет. Надеюсь и по мошенничеству он будет оправдан, так как дело в Верховном суде РТ развалилось. И все это Ваше передовое и лучшее следственное управление по РТ во главе с Николаевым. Так что Александр Иванович почаще сморите в зеркало и вспоминайте русскую поговорку. Кстати, могу поспорить насчет объективности судов Татарстана. Они объективны. Правда, только не могу понять в какую сторону.

  2. хикматуллин в 2014 году отведен следствием на основании п. 3 ч. 1 ст. 72 УПК РФ. сначала он защищал жертв халимдарова, а теперь защищает его подельников. одна ложь, это то что можно ждать от предателей. то взбесившийся евсюков, стрелявший по людям из табельного оружия, то опг перваки, то опг квартала. что ждать от такого адвоката?! не однму десятку семей халимдаров и его подручные испортили жизнь. халимдаров брал деньги за подбросы наркотиков. а его бывший шеф
    его теперь крышует, наверняка боится, что халимдаров сдаст его, подбрасывал наркотики по указанию начальника шампанских пыток!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ