Современная реанимационная койка в сердечно-сосудистой хирургии обойдется в $1,5 миллиона — Ренат Акчурин

Для того, чтобы построить в новом здании реанимационную койку со всем необходимым для спасения жизни больного оборудованием, необходимо $1,5 миллиона. Реанимация на восемь коек обойдется, соответственно, в восемь раз дороже. Об этом сообщил на Международной конференции по сосудистой хирургии российский кардиохирург, академик РАМН Ренат Акчурин.

фото: "Эфир 24"
фото: «Эфир 24»

Обслуживание подобного реанимационного комплекса также будет стоить очень дорого, сказал Акчурин. Академик с сожалением отметил, что заработная плата обслуживающего персонала, чья работа, по его мнению, сродни искусству, совершенно не сочетается со стоимостью затраченных средств на строительство и эксплуатацию медицинских учреждений.

Президент Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, академик РАМН Анатолий Покровский согласился с тем, что высокотехнологичные подходы в хирургии требуют мощной экономической подпитки. «Раньше все решалось руками хирурга и, в лучшем случае, ниточкой с иголочкой. Сейчас, для того чтобы делать сложнейшие операции, этого недостаточно», — сказал Покровский.

По его мнению, в Татарстане вопросам финансирования для внедрения высокотехнологичных методик уделяется достаточное внимание.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ