Татарстан выделит 287 миллионов рублей на покрытие убытков «Алабуги» и «Иннополиса»

Правительство Татарстана выделит 287 миллионов рублей администрации ОЭЗ «Алабуга и ОЭЗ «Иннополис». Деньги пойдут на компенсацию затрат по содержанию энергосетей и коммунальных объектов ОЭЗ, пишет KazanFirst со ссылкой на проект решения кабмина о субсидиях управляющим компаниям особых зон.

фото: zur.ru
фото: zur.ru

В документе не прописана четкая сумма субсидии. Но выплата должна соответствовать сумме убытков, которая понесла компания после оплаты коммунальных и энергетических услуг.

По словам представителя «Алабуги» Михаила Миронова, сейчас количество резидентов значительно меньше того, чем зона должна в себя вмещать. Это означает, что содержание объекта окупается не полностью. В дальнейшем, когда увеличится число резидентов, окупаемость вырастет, а необходимость в субсидиях отпадет.

На территории Татарстана на сегодняшний день действуют две ОЭЗ зоны – «Иннополис и «Алабуга». В «Алабугу» государство вложило 25,7 миллиардов рублей, частные инвесторы – 152,7 миллиарда рублей. По данным на июнь 2016 года резиденты вернули в бюджет 13,8 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ