В Казани на состязаниях IronStar будут участники на велосипедах за миллион рублей

В Казани впервые пройдут соревнования по триатлону IronStar. Участие примут 1300 человек, из них 200 детей, для которых сегодня проведут специальный забег. Среди взрослых участников будут представители городских властей, федерального правительства, татарстанский министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов, люди с ограниченными возможностями и другие. Об этом в интервью Inkazan рассказал гендиректор IronStar Андрей Кавун. 

фото пресс-службы IronStar

Кавун рассказал, что родиной триатлона стали Соединенные Штаты Америки. Именно там сформировалось самое большое сообщество профессиональных триатлонистов и любителей. На втором месте страны Европы, в первую очередь Германия и Англия.

«Триатлон сейчас охватывает весь мир. К сожалению, Россия занимает пока последние места в общем трафике», — сказал Кавун, добавив, что этот спорт активно развивается в РФ. По его мнению, в ближайшие три года наша страна сумеет догнать лидеров по трафику соревнований, а еще через пять-десять лет по численности триатлонистов-любителей.

Андрей Кавун. Фото пресс-службы IronStar
Андрей Кавун. Фото пресс-службы IronStar

Экспансия началась в экономически благополучных регионах России и городах-миллионниках: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. Появились федерации триатлона в Кирове, Нижнем Новгороде, Красноярске, Чувашии, Краснодарском крае и так далее. «Триатлон — это вид спорта, который требует затрат, потому что он состоит из трех дисциплин (плавание, бег и велосипедный спорт) и каждая из них требует определенных затрат. Экипировку для велоэтапа, включая сам велосипед, нельзя назвать дешевой. Для того, чтобы участвовать в триатлоне, нужно иметь базовую сумму для приобретения экипировки», — сказал Кавун.

По его словам, на начальном этапе будет достаточно 15-20 тысяч рублей, чтобы купить велосипед и получить базовые навыки. «Заканчивая миллионными суммами. Велосипеды есть очень дорогие. На завтрашней дистанции мы будем иметь возможность лицезреть железных коней за миллион рублей», — сказал Кавун. Участие в соревнованиях тоже платное.

Кавун сказал, что организовать соревнования непросто. Требуется водоем с чистой водой и дорожная инфраструктура. В Казани, например, ограничат движение вокруг Казанки, радиусом 15 километров. Бегуны будут состязаться на Кремлевской набережной. Бюджет мероприятия составил 15-16 миллионов рублей.

«Полужелезная дистанция» (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег) стартует в 8 часов. В 10 часов начнется спринт (0.75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Отправной точкой, а также местом финиша станет Казанская набережная, участникам предстоит проплыть по реке Казанке,  сделать круг на велосипеде от Кремлевской дамбы до моста Миллениум. Затем состоится забег по набережной Казанки.

По словам Кавуна, местные власти сделали «невозможное», чтобы помочь организатором соревнований. Участие собираются принять, помимо главы минспорта Леонова, руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, глава Альметьевска Айрат Хайруллин. Vip-персон, по словам Кавуна, среди участников будет достаточно много.

«Сообщество триатлонистов — это здоровая клетка общества спортивных, здоровых и успешных людей», — сказал Кавун.

Участвовать в триатлоне может не каждый. Претендентам нужно пройти медицинское обследование и получить допуск от врачей. Справку вместе с удостоверением личности нужно будет предъявить на старте.

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Триатлон попал в руки интерната Сколково. теперь это бизнес для одних и повод для селфи для других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ