В Казани с опозданием открылся велопрокат Veli’k

В Казани 26 августа заработала сеть городских велопрокатов Veli’k. Об этом Inkazan рассказал представитель компании-оператора проекта Russ Outdoor Дмитрий Тихонов. В прошлом году открытие тоже задержали — до июля. 

«Условия проката, цены, число и месторасположение точек, а также количество велосипедов с прошлого года не изменились», — сказал Тихонов.

Первые 30 минут проката были бесплатными, первый час стоил 50 рублей, второй — 150 рублей.

По информации на сайте сети, городской велопрокат Veli’k в Казани должен был открыться в апреле. Это не первый случай запаздывания в открытии — в прошлом году сеть Veli’k стала доступна в июле. Ранее Тихонов сообщал, что причина опоздания — «ожидание команды от администрации города».

Сервис проката велосипедов запустили в 2013 году — к Универсиаде. Спонсором выступал «Банк Казани». В создание всей инфраструктуры Veli’k в 2013 году было вложено два-три млн евро. В прошлом году жителям и гостям города были доступны 7 автоматических велопарковок с парком в 140 велосипедов.

 

По этой причине лидер движения «Казанские велоночи» Леонид Иванов написал на сеть велопрокатов Veli’k заявления в УФАС и прокуратуру. Иванов требовал привлечь владельцев точек к ответственности за недостоверную рекламу: на парковках размещена наклейка с надписью «Улетел на зиму, встретимся весной». По мнению Иванова, надпись вводит жителей Казани в заблуждение, поскольку весной прокат не открылся.

Велопрокат в Казани

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ