В Казани появилось видео, как мать оставляет ребенка в пакете на ул.Сафиуллина

В отношении женщины, оставившей пакет с новорожденным младенцем у здания скорой помощи, на улице Сафиуллина, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по РТ.

Вечером 25 августа в Казани, у здания подстанции скорой помощи №6 по улице Сафиуллина, был обнаружен пакет, в котором находилась живая новорожденная девочка с необрезанной пуповиной.

Со слов очевидцев, пакет с ребенком к зданию медучреждения принесла женщина в длинной юбке с цветочным орнаментом. По предварительным данным, девочка родилась за 2-3 часа до  ее обнаружения. Младенец был завернут в пуховую шаль коричневого цвета. Также в ходе осмотра места происшествия обнаружены полотенце со следами биологического происхождения и плюшевый мишка. В настоящее время девочка доставлена в родильный дом, и ее жизни ничего не угрожает.

Сейчас для выяснения личности матери проводятся следственные мероприятия. У девочки будут взяты образцы ДНК, которые позволят установить ее родственные связи. Особое внимание направлено на женщин из «группы риска»: бездомных, проституток и прочих. Кроме того, будут проверяться матери как встававшие на учет в специализированные учреждения, так и не сделавшие этого.

Следственный комитет России по республике Татарстан просит всех свидетелей происшествия обратиться в правоохранительные органы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ