В Татарстане осудили жителей Ульяновска, расстрелявших толпу в селе республики

В Татарстане огласили приговор 12 жителям Ульяновска, открывшим стрельбу по толпе в селе Чувашское Дрожжаное 30 мая 2015 года. Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры РТ.

фото: misanec.ru
фото: misanec.ru

В зависимости от роли и степени участия в преступлении, жители Ульяновска обвинялись по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Обвиняемые получили сроки от полутора до трех лет лишения свободы.
Суд установил, что нападавшие приехали к  дому культуры села Чувашское-Дрожжаное на шести иномарках без государственных номеров. Они были вооружены огнестрельным и травматическим оружием, металлическими и деревянными палками, битами. Мужчины скрывали лица под балаклавами. Злоумышленники стали оскорблять собравшихся у клуба местных жителей, угрожать и забрасывать их камнями. После этого они совершили 22 выстрела из огнестрельного оружия в воздух и толпу людей. Два местных жителя получили телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.
В марте текущего года по этому делу были осуждены еще девять нападавших.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ