КФУ реконструировал здания института экономики и высшей школы журналистики

В зданиях института экономики и финансов — бывшего КГФЭИ и высшей школы журналистики (ЦИТ)  проходят масштабные работы по ремонту и реконструкции. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал ректор КФУ Ильшат Гафуров.

В здании бывшего КГФЭИ, общей площадью 20 тысяч кв. метров, были проведены масштабные ремонтные работы. По словам Гафурова, все учебно-лабораторные аудитории были оснащены необходимым оборудованием.

Здание высшей школы журналистики, расположенное по ул. Университетская, 17, реконструируется с учетом изменений в процессе подготовки студентов. В здании будут сформированы отдельные комнаты-лаборатории, ньюсрумы и помещения для проведения студенческих шоу-программ.

«Высшая школа преобразовывается как внутри, так и внешне. Я думаю, мы сделаем все, чтобы наши выпускники с высшей школы журналистики при переходе на работу не ощущали больших проблем», — сказал Гафуров.

Изменения коснулись и учебного процесса. СМИ, в которые придут студенты для прохождения практики, должны будут пройти аккредитацию.  Необходима и  переподготовка преподавательских кадров.

Внутриуниверситетские СМИ, по словам Гафурова, расширят свои возможности. «Мы выходим за пределы сегодня не только Казани и Татарстана, но и России. Мы обговариваем с нашими партнерами сотрудничество в этой области, поскольку для нас очень важно информировать население России о том, чем мы занимаемся и способствовать, в том числе такому высокому конкурсу во время приема», — сказал Гафуров.

cc704a36cf29d070c76857920354e33f
Здание института экономики и финансов. Фото: osinovo.ru

 

DSC_2073

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ