Тренера «Рубина» Хави Грасию ждет «тяжелый разговор» с Ильсуром Метшиным — СМИ

В Казани мэр города Ильсур Метшин назначил встречу с главным тренером ФК «Рубин» Хавьером Грасией. Метшин также является президентом казанского клуба и тренера ожидает тяжелый разговор, пишет 29 августа Life.

фото: belrynok.ru
фото: belrynok.ru

Встреча назначена на 30 августа. По информации источника, поводом станет неудачное выступление казанского клуба в премьер лиге. К пятому туру на счету команды ноль побед, три ничьих и 14 место в турнирной таблице. При этом на трансферы «Рубин» в этом году потратил больше всех в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

Назначение Грасии на роль тренера было личным решение Метшина. Ему были даны все привилегии и права самому выбирать футболистов. Новичками «Рубина» стали 10 спортсменов. По информации издания, сам Грасия выбрал только троих – Жонатаса, Саму Гарсия и Серхио Санчеса. Остальных пригласил исполняющий роль спортивного директора Шандар Варга. С его подачи казанским клубом был куплен Рубен Рочина за 10 миллионов долларов. Результатов на поле он пока не выдает.

Из-за обилия новичков, клуб разделился на четыре лагеря. В первом главенствует главный фаворит Гарсии – Серхио Санчес. Он претендует на лидерство в команде и действует в соответствии с предоставленными привилегиями от главного тренера. Однако результатов пока нет и у него, и в команде зреет недовольство таким разным отношением тренера к футболистам.

фото: mynewsonline24.ru
фото: mynewsonline24.ru

Не нравятся действия тренерского штаба восьми игрокам. Среди них Владимир Дядюн, Динияр Билялетдинов, Соломон Кверквелия, Марко Девич и Эльмир Набиуллин. Эти спортсмены отстранены от тренировки с «основной» командой. Некоторые уже находятся в процедуре передачи в аренду.

В третьем лагере находятся старейшие футболисты «Рубина» во главе с вратарем команды Сергеем Рыжиковым. У них также не сложились отношения с новым тренером, а из-за появившейся информации о расторжение контракта, игроки находятся в нервозном состоянии.

фото: sports.ru
фото: sports.ru

Четвертый лагерь – игроки, закупленные в российских командах. Среди них как глава выделяется Магомед Оздоев. Он пользуется доверием Метшина, именно с ним мэр говорил перед игрой в Оренбурге.

фото: ivesport.ru
фото: ivesport.ru

Также в запас переведен один из старожилов российского футбола, лидер по количеству обводок в РФПЛ, турецкий футболист Гекдениз Карадениз. СМИ предполагает, что он изначально был неприятен Грасии из-за его раннего высказывания, что тренером «Рубина» должен быть русскоговорящий и с опытом работы в топ-клубах.

Издание предполагает, что если дела клуба не наладятся, а игры станут только хуже, Грасия может покинуть тренерское кресло раньше конца своего четырехгодичного контракта.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ