Учительница из Альметьевска за половую связь с ученицей получит четыре года тюрьмы — эксперты

Учительницу из Альметьевска, ставшей фигуранткой уголовного дела о половых сношениях с несовершеннолетней, приговорят к реальному сроку. Такое мнение единогласно высказали опрошенные Inkazan адвокаты из Казани и Москвы. 

фото: life.ru
фото: life.ru

Адвокат бюро «Резник, Гагарин и партнеры» (Москва) Павел Фабрици заявил в беседе с Inkazan, что дело альметьевской учительницы однозначно дойдет до суда и приговор будет в виде реального срока заключения. Однако вряд ли молодая женщина получит максимальные по ч. 2 ст. 134 УК РФ (о лесбийском половом сношении с несовершеннолетней) шесть лет тюрьмы. Суд, по его словам, среди прочего, будет учитывать, имели ли место сексуальные действия насильственного характера или связь была добровольной.

«Эта тема неоднократно поднималась в СМИ, когда, например, молодые люди, которым не исполнилось 18 лет, или даже дети, вступали в половую связь по любви. Были прецеденты, когда молодого человека отправляли в места лишения свободы. Поэтому вероятность реального срока заключения для данного дела очень высока», — сказал Фабрици.

«То, что дело дойдет до суда, я даже не сомневаюсь, и наказание будет связано с реальным сроком лишения свободы», — заявил казанский адвокат Владимир Гусев.

Он считает, что альметьевская учительница получит три-четыре года тюрьмы, то есть половину или чуть больше от максимального наказания по части 2 ст.134 Уголовного Кодекса России.

«Все-таки это женщина, учтут смягчающие обстоятельства, что она ранее не судима и так далее. Закон у нас определяет, что обязательно должен учесть суд при назначении наказания. Поэтому вряд ли эту женщину приговорят к максимальному сроку по данной статье», — сказал Гусев.

О том, что 24-летняя учительница русского языка и литературы одной из школ Альметьевска состояла в интимных отношениях с 15-летней ученицей стало известно 24 августа. Появилась информация, что подросток попала в больницу с кровотечением после полового акта со своим педагогом. Само ЧП произошло 22 августа. Спустя сутки, 25 августа, следственный комитета по РТ завел уголовное дело по ч.2 ст.134 УК РФ.

По версии следствия, с января 2016 года девочка систематически вступала в интимную связь со своей 24-летней школьной преподавательницей по русскому языку и литературе. Во время очередной близости, 21 августа, у девочки открылось кровотечение, которое продолжалось несколько часов. Причастность к преступлению подозреваемая признала.

Lentainform

Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А я не понимаю почему не дают максимальный срок??
    Какие тут могут быть смягчающие обстоятельства?
    А подумали про психику девочки??

  2. Всего 4 года? В США за такое 20-30 лет дают. Это же совращение малолетней. Ну и страна у нас — бедные дети совершенно не защищены от произвола взрослых.

  3. Как обычно… Не вникнув в суть дела, делают выводы… «Бедная девочка» до этого имела связи с более старшими школьницами.. Да и в этом случае она сама проявляла инициативу. О каком сокращении здесь вообще может идти речь?

  4. Позор и стыд. Куда катимся? Обе виноваты. Учитель русского языка должна была обучить морали;объяснить такие понятия ,как — честь, достоинство, культура и т.п. А девочка, судя по всему, не получила достойного воспитания в семье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ