В Казани не хватает 18 школ

В районах с новой застройкой не хватает порядка 18 школ. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

«Всего в Казани не хватает 17 школ, можно сказать, 18 школ в тех районах, где расположены новые застройки», — сказал Гиниятуллин. По его словам, на данный момент создается целевая программа по созданию новых мест в учебных заведениях Казани.

Гиниятуллин прокомментировал заморозку строительства школы на 1224 места в новом микрорайоне «Вторая Азинская». «Сейчас есть информация, что строительство будет возобновлено. Мы рассчитываем, что в 2017 году школа будет сдана», — сказал он.

На данный момент в новом микрорайоне нет своей школы. Однако, по словам Гиниятуллина, дети, проживающие там, «обеспечены местами в детских садах и школах».

«Они, конечно, ходят в школы через дорогу: школы №110, 121, 175. Достаточно много школ, которые готовы принять детей в первые классы», — сказал Гиниятуллин и добавил, что новое учебное заведение включено в распоряжение кабинета министров Татарстана.

Фото: ИА "Татар-Информ"
Фото: ИА «Татар-Информ»

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ