В Казани открылся новый перинатальный центр РКБ

В Казани открылся новый корпус перинатального центра РКБ на 195 коек. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана. В церемонии принял участие Рустам Минниханов. 

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

В перинатальном центре расположено 10 родильных залов. Есть отделение реанимации новорожденных на 16 коек. Оно оснащено современной дыхательной аппаратурой для поддержания дыхания недоношенных, новейшими инкубаторами для выхаживания. Неонатальные мониторы, подключенные к центральной станции, позволят отслеживать состояние одновременно 16 новорожденных. Для дальнейшего выхаживания, детей будут переводить в отделение патологии новорожденных. Послеродовое отделение на 70 коек расположится на двух этажах. В нем предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка.

О строительстве нового роддома на территории РКБ стало известно еще в начале 2014 года. Предложение министра здравоохранения РТ Аделя Вафина поддержал глава республики. Стоимость объекта составила 1,3 миллиарда рублей, федеральная казна выделила 615 миллионов рублей. Перинатальный центр в Казани стал одним из нескольких аналогичных медучреждений, которые откроются в России в этом году. Первых пациентов в нем примут в начале осени.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ