В общежитиях КФУ иногородним студентам не хватает мест

В общежитиях, принадлежащих Казанскому государственному университету (КФУ), наблюдается недостаток мест для приезжих студентов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал ректор КФУ Ильшат Гафуров.

«У нас самая большая емкость общежитий — более 12 тысяч мест, на сегодняшний день мы испытываем дефицит мест для иногородних студентов», — сказал Гафуров. По его словам, в этом году факультеты КФУ приняли значительное количество иностранных студентов. Чтобы решить проблему нехватки мест, руководство вуза переводит под спальные комнаты места общего пользования.

В настоящее время все регламентные работы в общежитиях КФУ закончены. «Я студентам обещал, что каждый год в общежитиях будут идти работы по обновлению, особенно в старых зданиях», — сказал Гафуров.

Дополнительные работы в кампусе Деревни Универсиады были завершены в преддверии всемирной олимпиады в области ИТ-технологий. В общежитиях по ул. Аделя Кутуя ремонт закончился на днях. Дома для студентов на ул.Пушкина были готовы задолго до приезда поступивших.

Деревня Универсиады: мифы и реальность

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ