В Татарстане ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Татарстане, в четырех районах, ввели карантин из-за угрозы африканской чумы свиней. Там работают шесть крупных свиноводческих комплексов, не считая хозяйств смешанного типа. Однако, как выяснил Inkazan, на самих предприятиях о карантине пока не слышали. 

фото: s11.buyreklama.ru
фото: s11.buyreklama.ru

Карантин ввели в Апастовском, Буинском, Дрожжановском и Кайбицком районах Татарстана. Угроза африканской чумы исходит с территории Чувашии. Информация об этом появилась на официальном сайте управления Россельхознадзора по республике.

Заезжающие из соседних регионов автомобили обрабатывают специальным раствором, с целью предотвратить распространение эпидемии. В карантинных районах работает шесть крупных предприятий, специализирующихся на производстве свинины. Помимо них функционируют хозяйства смешанного типа, совмещающие растениеводство и животноводство.

В «Карлинском мясном доме», филиале крупной животноводческой компании «Авангард» Буинского района РТ, заявили, что предприятию ничего не известно о введении карантина на территории района. «Мы ничего не слышали о карантине», — лаконично заявила секретарь в приемной предприятия.

В 2013 году, из-за угрозы АЧС, в Татарстане резко сократилось поголовье свиней. Власти рекомендовали отказаться от разведения этих животных из-за угрозы эпидемии. Из 77 свиноводческих хозяйств, работающих в открытом режиме, 47 прекратили выращивать свиней. Поголовье сократилось примерно на 80 тысяч голов до 600 тысяч.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ