Запуск чартеров из Казани в Турцию вряд ли понизит стоимость путевок — эксперт

Первые чартеры в Турцию полетят через неделю. Однако на стоимости туров из Казани отмена запрета на такие перевозки, скорее всего, не скажется. Такое мнение в беседе с Inkazan высказал глава Ассоциации турагентств Татарстана Рамиль Мифтахов. 

фото: antakyaatakoleji.k12.tr
фото: antakyaatakoleji.k12.tr

Мифтахов рассказал, что, по заявлениям туроператоров, им потребуется дней пять. Из них два-три дня нужны будут на получение разрешения на выполнение чартерных полетных программ от минтранса России. Еще четыре-пять дней займут продажи туров. «Я думаю, что средний срок — неделя. Разрешение на вылет самолетов можно получить к среде, но ведь надо успеть его продать», — сказал он.

Запуск чартерных авиарейсов в Турцию, скорее всего, понизит цены на путевки. Федеральные СМИ сообщали, что снижение составит до 30%. Однако, по мнению Мифтахова, изменения затронут цены на туры с вылетами из Москвы. В аэропорт Анталии из Первопрестольной летает «Аэрофлот». Из Казани с начала августа запустили «регулярные» рейсы в Анталию и Даламан, которые по сути являются чартерами. Их выполняют две авиакомпании — российская Nord wind и турецкая Onur air.

«Вылеты из Казани, которые поставил туроператор, это как раз псевдорегулярные рейсы. На самом деле, это чартерная программа, просто разрешение получено на регулярное авиасообщение», — сказал Мифтахов.

Как ранее сообщал Inkazan,  отдых в октябре в отеле четыре звезды на первой линии обойдется примерно в 35 тысяч рублей с человека на 10 дней. Плюс топливный сбор — $40. Годом ранее путевка стоила на семь-восемь тысяч дешевле.

Сейчас у операторов уже появились предложения по горящим турам в Турцию. Например, открыта бронь на вылет 31 августа. Семидневный отдых стоит 39 тысяч рублей на двоих. Курорт и «звездность» отеля в предложении не указаны.

Запрет на выполнение чартеров вступил в силу в конце ноября 2015 года. 28 августа 2016-го премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление отменяющее его.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ