Министр транспорта России похвалил дороги в Татарстане

Уровень нормативного содержания дорог и трасс в Татарстане на четверть выше, чем по остальным регионам страны. Об этом на церемонии открытия моста через Каму рассказал министр транспорта России Максим Соколов. 

«Можно с уверенностью говорить, что тот процент нормативного содержания, который сегодня есть [в Татарстане], находится в пределах 50. Он опережает на четверть тот уровень, который есть по другим субъектам федерации», — сказал Соколов. Он добавил, что необходимо консолидировать все усилия для того, чтобы привести все дороги в Татарстане в нормативное состояние.

«Качество дорог в Татарстане очень высокое. Нельзя сказать, что сделано все, но тот прорыв, который был сделан в Татарстане за последние годы, говорит о том, что динамика очень и очень хорошая», — отметил Соколов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил, что самые приоритетные проекты для республики — это строительство ВСМ Москва-Казань, сдача в эксплуатацию Свияжского мультимодального центра, благоустройство дорог.

«ВСМ — очень крупный проект, конечно. Мы его ждем, Максим Юрьевич, не дождемся. И казанцы, и гости Казани ждут, когда будет ВСМ, это будет серьезный прорыв. Ну, и завершение работ, и обустройство Свияжского мультимодального центра, и наши республиканские трассы и дороги, — эти задачи для нас стратегически важны», — сказал Минниханов.

Фото: rosavtodor.ru
Фото: rosavtodor.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ