В Казани здание Военного госпиталя откроется для студентов 1 сентября 2017 года

Срок ввода в эксплуатацию здания Военного госпиталя — 1 сентября 2017 года. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал ректор КФУ Ильшат Гафуров. 

фото davaiknam.ru
фото davaiknam.ru

«Я думаю, найдется достаточно много людей, которые будут делать нам замечания, критиковать, поскольку все, что мы делаем, всегда сопровождается определенным, иногда пулом критики», — прокомментировал Гафуров мнения о присоединении Военного госпиталя к КФУ.

По словам Гафурова, в доме разрушена вся инженерная инфраструктура: в нем нет централизованной канализационной сети, водо-, электро-, теплоснабжения. Придется отстроить собственную котельную.

В здании Военного госпиталя разместятся научно-учебные аудитории, научно-исследовательские лаборатории и стоматологическое отделение (учебная часть и клиника). В нем  также будет расположен центр переподготовки и аттестации врачей.

Гафуров допустил, что некоторые лаборатории будут переведены в Военный госпиталь из главного здания КФУ, «поскольку в данный момент институт фундаментальной медицины располагается в четырех местах, что не очень удобно».

Что касается подрядчиков, то КФУ сотрудничает только с государственными структурами. «Мы будем согласовывать и разрабатывать проект совместно с Татгражданинвестпроектом. Скорее всего, они будут смотреть наши проектные работы», — сказал Гафуров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ