В Казани инвестор облагородит рынок на ул. Адоратского — Метшин

Рынок на ул.Адоратского в Ново-Савиновском районе города ждет реконструкция. Мэрия продала земельный участок под торговым объектом инвестору. Об этом заявил, выступая на телеканале «Эфир», мэр Ильсур Метшин. 

фото: realnoevremya.ru
фото: realnoevremya.ru

Один из жителей города задал градоначальнику вопрос о судьбе рынка, который, по его словам, окружен сараями, вплотную подступающими к родительному дому.  Метшин сказал, что рынок не украшает район и является наследием 90-х годов.

«Вот один из немногих таких несанкционированных, полусанкционированных рынков, который дошел до наших дней. К счастью, мы нашли инвестора, который приобрел этот земельный участок. Я думаю, что в ближайшее время, судя по эскизам, это будет реализованный проект, где и внутри, и вокруг будет все цивилизованно», — заявил градоначальник.

Впрочем, название компании-инвестора Метшин не озвучил. В конце июня 2016 года рынок на ул.Адоратского выставил на продажу комитет земельных и имущественных отношений. Начальная цена акций составила 300 миллионов рублей. Торги выиграло, по данным комитета земельных и имущественных отношений исполкома, ООО «ПФО Групп».

По данным системы «Спарк-Интерфакс», «ПФО Групп» зарегистрировано и находится в Москве. Основным видом деятельности указано управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями. Компания относится к субъектам малого и среднего бизнеса. Уставной капитал равен 10 тысячам рублей. Гендиректором является Юрий Ермоленко. Головной компанией значится АО «ГМЗ ХИММАШ», которое, судя по картотеке, занимается производством промышленного холодильного и вентиляционного оборудования.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ