В Казани появился еще один парк со светомузыкальным фонтаном

У центрального входа в торговый центр «Мега Казань» открыли сквер с фонтаном. Зона отдыха, площадью более 2,5 тысяч квадратных метров, обошлась инвестору  — «ИКЕА Сентерс Рус Оперейшн» — в 70 миллионов рублей. Реконструкцию всего торгового центра оценили в два миллиарда рублей. Обещают завершить ее в декабре 2017 года.

pWQPKYS7TJc

По словам управляющей торгового центра «Мега» Лианы Сиразетдиновой, отправной точкой для создания сквера послужили ранее реализованные проекты Зеленого и Зимнего бульваров. По аналогии с ними, новый сквер будет развиваться как самостоятельный бренд — площадка для образования и развлечения. «Для нас этот сквер — не какая-то временная постройка, которую можно сначала смонтировать, потом демонтировать. Мы решили, что пришло время создать что-то постоянное», — заявила Сиразетдинова.

В парке установили скамейки и разбили газоны. Через две недели администрация торгового центра планирует установить на территории сквера игровые площадки для детей разных возрастов. В качестве основного объекта заявлен пешеходный светомузыкальный фонтан. Он меньше аналогичного в парке Горького, но, в отличие от него, имеет «эффект пара». Зона отдыха будет функционировать круглый год. Зимой на ее территории планируют обустроить ледяной городок с елкой.

Концепция парка ориентирована на посетителей с детьми, которые составляют 16% от общего числа гостей торгового центра. По мнению Сиразетдиновой, открытие нового места отдыха необходимо для 6,5 тысячи жителей комплекса «Победа», расположенного рядом с ТЦ, и жителей Советского района.  Она отметила, что сквер не создаст проблем с парковкой. У торгового центра насчитывается 6,5 тысяч машиномест. Это больше, чем того требует законодательство.

Мега

Сквер с фонтаном – это лишь часть большого апгрейда. «ИКЕА Сентерс Рус Оперейшн» внесла в реконструкцию торгового комплекса два миллиарда рублей. По словам генерального директора компании Софии Трофимовой, все средства являются собственными. Ранее сумма заявленных инвестиций составляла 2,5 миллиарда рублей.

«Мега” финансирует ряд программ по всей России, в том числе в Москве и Екатеринбурге, но Казань находится в стадии самого быстрого завершения. Проект к концу этого календарного года выйдет на финишную прямую, будет завершен», — сказала Трофимова.

Ранее в качестве сроков окончания строительных работ была заявлена первая половина 2017 года. Однако реорганизацию зоны фудкорта обещают завершить позднее — в декабре будущего года, сообщила InKazan Сиразетдинова.

Согласно концепции, обновленная зона питания будет иметь нижний уровень на парковке. Администрация «Меги» уверена, что строительство не причинит неудобств посетителям.

«Работы на уровне торгового центра, где сейчас каток, мы проведем так, что никто ничего не заметит, постараемся сделать это как можно скорее. Для нас это не первый такой проект, мы уже обновляли фудкорт в «Меге Теплый стан» в Москве и  можем рассчитывать на опыт столичных коллег», — заявила Сиразетдинова.

Ремонт в «Меге» начался в 2016 году. Строители сняли стяжку, положили бетон и новую плитку вместо старой. Были заменены фасады магазинов, сделаны другие потолки. Для реконструкции закрыли часть входов и  на подземной парковке. Работы, помимо фудкорта, необходимо провести  на территории 12 магазинов и у входных групп. В их числе площадка, ранее занимаемая магазином «Уютерра».

«К сожалению, сегодня я не смогу вам сказать, что конкретно будет на месте магазина «Уютерр», потому что у нас есть некоторые обязательства перед будущими арендаторами», — сказала Сиразетдинова.

Представители торгового центра заявили, что в рамках реконструкции проходит реализация программы, разработанной совместно с Обществом инвалидов Татарстана. «Мы закупили новые коляски, обустраиваем подъезды к “Меге” и делаем все, чтобы нахождение внутри стало комфортным для людей с ограниченными возможностями», — сказала управляющая ТЦ.

По словам руководства «Меги», несмотря на ремонт, текущий финансовый год будет закрыт с приростом числа посетителей на 3%.  В день приходит около 50 тысяч человек, за год этот показатель превышает 14 миллионов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ