Эксперты: «черные» банкиры не смогут «политизировать» банковские махинации

В этом году в России произошло сразу несколько громких скандалов, которые привели к серьёзному недовольству граждан. Например, можно вспомнить акции протеста дальнобойщиков и валютных ипотечников. А теперь к ним ещё прибавилось и дело вкладчиков АрксБанка. Впрочем, власти обещают решить эту проблему.

фото: static1.banki.ru
фото: static1.banki.ru

Издание «Актуальные Комментарии» напоминает, что обманутые вкладчики Банка «Агентство расчетно-кредитная система» (АрксБанк) собирались провести митинг. Дело в том, что руководство финансовой организации за счёт использования мошеннических схем провело вклады не через официальную бухгалтерию. В результате двойной бухгалтерии вклады многих клиентов фактически исчезли. Естественно, сразу возникли серьёзные опасения о дальнейшей судьбе этих денег. Ряд экспертов тут же заявили, что Агентство страхования вкладов (АСВ) не сможет возместить ущерб потребителям.

Кроме того специалисты отмечали, что банковские организации впервые прибегли к подобной мошеннической схеме. Тогда же возник резонный вопрос, а не повторятся ли такие случаи в будущем?

Ситуация развивалась стремительно. В СМИ появилась информация, согласно которой в реестр АСВ попали порядка 500 вкладчиков, оформленных официально. Естественно, что реальных клиентов у банка было намного больше.

Тем не менее, как пишет издание 24VideoNews.ru, власти уже заверили обманутых вкладчиков в том, что им будет оказана необходимая помощь. С клиентами АрксБанка встретились и представители «Агентства страхования вкладов». Так, с ними побеседовал руководитель департамента страхования банковских вкладов Алексей Абрамов. Он сказал, что компенсации будут выплачены в полном объёме.

Абрамов также отметил профессионализм сотрудников Центробанка РФ. По его словам, регулятор вовремя среагировал на мошеннические действия банкиров. Теперь, как говорит Абрамов, необходимо внимательно изучить этот случай, чтобы быть готовым к аналогичным вещам в будущем.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ