В Казани на рынке недвижимости резко увеличилось количество сделок — СМИ

В Казани в июле 2016 года сделок по купле-продаже недвижимости зарегистрировано 3,6 тысячи. Это в 1,3 раза больше, чем в июне 2016 – 2,6 тысячи. В июле прошлого года было зарегистрировано 1,6 тысяч сделок, пишет издание KazanFirst.

фото: ecoparkdubrava.ru
фото: ecoparkdubrava.ru

По информации издания, подобный скачок продаж не характерен для летнего сезона. Последнее подобное повышение было зафиксировано в декабре 2015 года – 3,3 тысячи сделок.

По мнению директора агентства недвижимости «Флэт» Руслана Хабибрахманова, причина состоит в «техническом моменте» — Росреестр упростил процедуру выдачи свидетельств о государственной регистрации прав. В результате выросло долевое строительство и на рынке появились новые предложения от застройщиков.

Директор агентства недвижимости «Счастливый дом» Анастасия Гизатова считает, что спрос вырос из-за перенесенных с мая сделок и больших скидок на недвижимость от застройщиков. Много квартир было продано в эконом-классе – их стоимость до 1,7 миллиона рублей. Особым спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Ново-Савиновском и Приволжском районах.

Большое количество продаж в новостройках. Это связано с процентами по ипотеке. У вторичного жилья она от 12,5%, у новостроек – от 8%. Также стоимость квартир в новостройках и «вторичке» сейчас находится на одном уровне. В новом доме квартиру в июле можно было купить за 64,9 тысячи рублей за квадратный метр, во «вторичке» — за 63,5 тысячи.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ